Cucina povera – Tortelli di Zucca alla Piastra

WP_000205Non amo molto la cucina… ormai chi mi conosce lo sa. Ma quando si tratta di ingredienti facili da reperire, elaborazione semplice e soprattutto cucina sana e nutriente, riesco ad appassionarmi un pò di più. Con l’aiuto di Marco, mio marito, ho preparato dei “tortelli sulla lastra”.  La pasta è preparata con un kg di farina, sale e l’acqua necessaria ad impastare il tutto. Il ripieno è dato da un kg di zucca (cotta in forno a 190 gradi per 40″), 200 g di lardo (soffritto precedentemente in padella con 2 spicchi d’aglio), due uova, sale e pepe.  Una volta preparati, vengono cotti sulla lastra ben calda.

Ovviamente  per i tortelli destinati a me, il lardo é stato sostituito dalla ricotta …. Non è proprio la stessa cosa ma li ho apprezzati molto ugualmente. È una ricetta tradizionale della zona di Forlì Cesena.

Sono un piatto unico da servire unicamente con un buon bicchiere di vino, il Trebbiano di Romagna.

Non sono riuscita a dare una gran forma ai miei tortelli … Ma il sapore sì, quello era squisito!

 

 

 

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